首页
>公众互动>来信选登

麻城市民2019年10月信访事项办理情况

发布日期:2019-10-08 09:53 浏览次数:

人:匿名

来信时间:2019-10-03

主要诉求:有很多农村的重度残疾人,没有被纳入救助对象,建议市委市政府关心关爱农村重度残疾人群体,对他们的生活予以帮扶和救助。

承办单位:麻城市残联

答复时间:2019-10-07

处理意见:近年来市委、市政府高度重视残疾人事业发展,相继出台了系列惠残政策,我市残疾人所享受残联职能范围内民生优惠政策如下:1、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实行全覆盖应补尽补,2、为0-6岁贫困脑瘫、智障、言语、孤独症残疾儿童免费实施抢救性康复训练,还根据实际情况将救助年龄拓展到0-14岁。3、免费为贫困残疾人进行辅具适配。4、所有持证残疾人城镇居民医保、新农合、城乡居民养老保险个人缴费部分纳入财政预算,由财政代缴;5、持证残疾人乘坐城市公交车实行免费。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统