首页
>公众互动>来信选登

麻城市市民2019年2月信访事项办理情况

发布日期:2019-02-19 18:21 浏览次数:

来 信 人:匿名

来信时间:2019-02-10

主要诉求:阎家河镇林岗村喻家湾6组有一养殖户,养猪的臭气污染严重,要求处理的污染环境事项。

承办单位:麻城市环境保护局

答复时间:2019-02-18

处理意见:经查,反映的阎家河镇林岗村喻家湾6组有一养殖户系阎家河镇林岗村喻家湾村民喻树周,从事生猪养殖。该养猪场于20123月份建成投产,现有存栏仔猪130头,其建设的养猪场离周围居民自住房屋约70米,配套建设有污水集中收集处理防治设施并投入使用。20181023日,市环境保护局会同当地乡镇分管环保副镇长及畜牧部门负责人到现场进行处理,发现该养猪场建设的化粪池做了遮雨棚进行遮盖雨水,化粪池下游田间沟渠有外排粪污痕迹。养殖户喻树周表示外排的粪污是因被附近农户自行开挖引流至农田作肥田利用,在此过程中,产生的臭气影响周围居民生活环境。经乡镇分管环保副镇长及畜牧部门负责人现场督办,当场责令养殖户喻树周立即采取对沟渠粪污痕迹进行了清理的措施,对化粪池排放口进行了封堵处理,严禁外排。下步,市环境保护局将加强日常巡查监管力度,确保环保设施正常使用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统