首页
>政务新闻>麻城要闻

倡议书

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-01-23 21:49 浏览次数:

各位市民朋友:

2020年春节已经临近,此时正值湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,麻城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部特发出如下倡议:

一是做好预防。坚持勤洗手,不购买、售卖野生动物,避免与生病的动物和变质的肉接触。

二是主动防护。从武汉回麻城的朋友,尽量避免拜年串门活动,并主动做好体温监测,发现异常,迅速向市疾控中心或就近医院报告。如果出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,尤其是接触过新型冠状病毒感染的肺炎病例史的,要及时就医,以免错过最佳治疗时机。

三是避免接触。春节期间尽量避免去人群密集的公共场所,倡导短信拜年、电话拜年,不串门,不聚会、不聚餐,外出时佩戴口罩,减少接触病原风险。

四是积极配合全市防控工作。主动配合防控指挥部开展各项防控工作,配合各医疗卫生单位做好体温监测,无条件服从疑似病例隔离及转诊相关防控、救治措施。

各位市民朋友!新型冠状病毒感染肺炎可防、可控、可治,让我们增加防控意识,多一份责任,自觉参与到全市新型病毒感染的肺炎疫情防控战役之中,相信在广大市民朋友的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战役,共同为麻城人民的身体健康和生命安全奉献每个人最大的力量!

恭祝各位市民朋友度过一个轻松、愉快、祥和的新春佳节!


麻城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年1月23日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统