首页
>政务新闻>麻城要闻

只争朝夕加油干 同心追梦奔小康

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-01-24 16:29 浏览次数:


——2020年新春贺辞

黄冈市政协副主席、中共麻城市委书记  杨  遥


历史的长河,奔流不息;追梦的脚步,永不停歇。尚未来得及回望年轮,新的又一个十年的时光画卷已经徐徐打开。

在这辞旧迎新、阖家团圆的美好时刻,我代表中共麻城市委、市人大、市政府、市政协,向126万麻城父老乡亲,向所有关心支持麻城发展的朋友们,致以节日的问候和新春的祝福!

2019年,是新中国成立70周年,也是麻城发展进程中极不平凡的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用行动践行初心,用实干担当使命,全市高质量发展扎实推进、改革开放持续深化、三大攻坚战成效显著。麻城在全省县域经济考核中再次受到省委、省政府表彰。

这一年,我们全力以赴促脱贫。高质量完成45个贫困村、47865名贫困人口的年度减贫任务,贫困发生率降到了0.13%,顺利接受了脱贫摘帽第三方评估,麻城有望按照预期目标正式退出国家扶贫开发重点县行列。

这一年,我们凝心聚力谋发展。预计全年实现地区生产总值327.2亿元,公共财政预算收入20.84亿元,城乡居民人均可支配收入增长9%,各项主要经济指标继续保持黄冈前列。

这一年,我们创新奋进抓改革。机构改革顺利推进。放管服改革全面提速,新政务服务中心投入使用,“办事不求人、最多跑一次”正在逐步实现。“麻城人回归创业计划”深入实施,人才红利不断释放。创新开源节流和资产资源管理成效显著,可用财力稳步增长。

这一年,我们真抓实干惠民生。大力实施交通突破性发展3年计划,新建、改建、提升各类公路超过1000公里。护城河整治全面启动,市人民医院主体工程完工,麻城中学加快建设。一批大交通项目、大功能项目、大生态项目、大民生项目,正在由一张张蓝图变成一个个现实。

这一年,麻城奋斗的脚步更加有力。在村头巷尾,是扶贫干部奔走的脚印;在田间地头,是乡村振兴的火热场面;在工厂车间,是产业工人忙碌的身影;在建筑工地,是项目建设的日新月异……

新年的钟声,是再一次出发的号角。2020年,是全面小康宏伟目标的实现之年、是“十三五”规划的收官之年

让我们砥砺前行,共圆全面小康之梦。全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决打好打赢三大攻坚战,努力建成更高质量、更加幸福的全面小康。

让我们埋头苦干,共聚加快发展之力。在目标上寻求高标准、在发展上追求高质量,推进园区定位更加精准、主导产业更有特色、项目建设更有力度、党员干部更有担当,努力推动经济保持中高速,产业迈上中高端。

让我们接续奋斗,共绘乡村振兴之景。推进脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接,抓精特色产业、抓实环境整治、抓活农村改革、抓好乡村治理,努力绘就乡村振兴的“富春山居图”。

让我们牢记宗旨,共享民生改善之福。始终聚焦群众最急、最忧、最盼的事情,持续推进交通突破性发展、城区学校扩容、老旧小区改造、公共文化设施建设,努力创造得到人民认可、经得起历史检验的实绩。

同志们、市民朋友们,近期,武汉新型冠状病毒肺炎疫情的防控形势日渐严峻。对此,党中央、国务院高度重视,习近平总书记就疫情防控工作作出重要指示,省委、省政府已经启动突发公共卫生事件一级应急响应,市委、市政府正按照上级要求全力做好疫情防控工作。广大市民要提高防范意识,支持配合防控工作,勤通风,常洗手,出门务必戴口罩。在此,我们倡议从武汉返乡的市民朋友,积极主动到所在的社区居委会或村委会做好体温检测排查登记工作。提倡大家电话拜年、短信拜年、视频拜年,尽量减少人员流动和聚集。如出现发热咳嗽症状时,要及时就近到发热门诊诊疗。我们坚信,有党中央的坚强领导,有省市县乡各级党委政府的有力组织,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

最后,衷心地祝愿大家过一个平安、快乐、健康的新春佳节!

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统