首页
>政务新闻>麻城要闻

黄冈:抗疫一线医护人员优先评定职称晋升岗位

信息来源:新华社 发布日期:2020-02-17 16:41 浏览次数:

作为湖北省疫情较为严重的地区,黄冈市日前出台文件提出,全面落实医疗卫生人才各项待遇,给予人事政策倾斜。对参加疫情防控工作的医护人员优先晋升聘用岗位,加大职称评定倾斜力度。

湖北省卫健委通报,截至2月15日24时,黄冈市累计确诊病例2823例,确诊人数仅次于武汉和孝感。为激励关爱抗疫一线医疗卫生人才,黄冈市将在职称评定量化评审时,对参加疫情防控工作的医生、护士、检疫检验、防疫科研攻关等专业技术人员,予以加分,同等条件下优先推荐;做出突出贡献,获得市级党委政府或省级工作部门表彰,或记功奖励的可提前一年申报评审高一级职称。获得省(部)级以上表彰或记大功奖励的,可纳入特殊人才职称评审“绿色通道”。

对在疫情防控一线做出突出贡献的定点诊疗、疾控、防疫研发等事业单位,可适当提高专业技术高、中级岗位比例。增设的岗位全部聘用在疫情防控一线做出贡献的专业技术人员。

对现聘用在医生、护士、检疫检验、防疫科研攻关等专业技术正高四级岗位,在疫情防控一线做出突出贡献,获得市级以上表彰或记功奖励的,可直接申报认定聘用三级岗位;对表现优秀、做出突出贡献的,可结合平时表现,根据实际破格晋升;对获得市级党委政府或省级工作部门以上表彰,或记功以上奖励的,符合晋升上一级岗位条件的,单位无岗位空缺时可不占岗位结构比例聘用。

黄冈市还开辟了人才招聘绿色通道。疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充医护人员等疫情防控工作人员的,可简化招聘程序,特事特办,直接招聘聘用。


来源:新华社

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统