首页
>魅力麻城>麻城概况>微信平台

市委常委王大港慰问环卫工人

信息来源:城市管理执法局 发布日期:2020-04-14 15:05

4月14日上午,市委常委王大港、副市长高淦一行来到市环卫处,看望慰问在疫情防控工作中作出重要贡献的环卫工人,为他们送去170箱(680提)的牛奶慰问品,感谢他们为疫情防控工作作出的贡献。市城管执法局局长谢钢、副局长刘超参加慰问活动。

 

王大港指出,近期,住建部开展“抗击疫情、与你同行”爱心捐助一线环卫工人活动。住建部扶贫办联系中国红十字会申请一批牛奶,主要慰问麻城市环卫工人以及抗击疫情中村庄(社区)一线人员。我代表住建部扶贫办以及中共麻城市委向一直以来辛勤工作的广大环卫工人致以崇高的敬意和亲切的慰问,向长期以来关心和支持环卫事业的社会各界人士和环卫工人亲属表示诚挚的感谢!

 

王大港表示,广大环卫工人是城市的美容师,是抗疫的逆行者,是城市的守护者。日复一日、年复一年、兢兢业业、任劳任怨始终奋战在环卫工作一线,穿梭于大街小巷,践行着“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫精神;面对突如其来的疫情,不惧危险,挺身而出,舍小家顾大家,坚守在抗疫工作的最前沿,全力以赴的做好道路保洁、垃圾清运、口罩收集、防疫消杀等工作,用辛勤的汗水、勤劳的双手营造了干净整洁的城市环境,成为打赢疫情阻击战的第一道“防控线”,他们是这座城市最可爱的人,是城市最靓丽的风景,是抗疫一线最平凡的英雄。

 

王大港将牛奶发放到环卫工人代表手中,再三叮嘱他们要做好自我防护;要求城管执法局落实环卫工人保障措施,改善工作条件,帮助解决困难和问题;呼吁社会各界要支持环卫工作,进一步营造关爱环卫工人、尊重环卫工人、珍惜环卫成果的良好社会氛围。

 

最后,王大港希望广大环卫工人不忘初心、开拓进取,继续以主人翁的责任感和昂扬向上的精神状态,努力开创新时代麻城市环卫事业新局面作出更大贡献!

 

 

 

 

 

通讯员:徐顺生

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统