首页
>魅力麻城>麻城概况>微信平台

市城管执法局突出“快、严、实”,全力保障夜市复市

信息来源:城市管理执法局 发布日期:2020-04-14 15:10

 

随着疫情防控形势不断向好,为进一步发挥消费对经济发展的稳定器作用,将疫情对经济发展的影响降到最低,市城管执法局积极行动,以“快、实、严”的举措,全方位助力夜市复市。

 

“快”字当头,解决民生需求

 

为解决广大经营户的实际困难以及社会发展需求,4月10日上午,市城管执法大队副大队长陶远征与西正街夜市摊主代表面对面倾听诉求,并迅速汇总后上报城管执法局。同时做好前期排摸准备工作,科学制定了西正街夜市管理规定和开放方案。

 

“严”把关,落实备案登

 

严格落实夜市复市前的备案登记工作,签署复工复产申请、承诺书,并指导商户做好复工防疫相关工作,建立人员健康信息档案,备案核准通过后方可进行夜市经营,做到复工复产和疫情防控“两手抓、两不误”。

 

“实”保障,加强管控

 

要求夜市摊主检查健康码、做好卫生消毒等相关安全防疫工作,科学控制人流量,严格要求进入夜市人员配戴口罩、保持距离、做好防护和个人消毒。在保证夜市运行井然有序的同时督促各商家落实“摊责制”,负责好各自区域的环境卫生工作,保证夜市安全有序复市。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统