首页
>魅力麻城>麻城概况>微信平台

市城管执法局城区渣土管理办公室整顿规范渣土运输市场秩序

信息来源:城市管理执法局 发布日期:2020-04-09 07:35

 

近 来,我市各建筑工地复工按下了“快进键”。为进一步加强渣土运输管理,防止各企业赶工期而影响市容市貌”。4月8日上午,市城管执法局城区渣土管理办公室召集全市四家渣土运输公司及司机代表召开整顿规范渣土运输市场工作座谈会,着力加强渣土运输规范化开展。

会议要求,一是建筑渣土处置实行行政许可制度,应当向市城管执法局提出申请,经核准后,按规定的时间、路线、倾倒地点进行运输;二是城市建筑渣土运输实行公司化清运,经核准的建筑渣土清运企业应遵守《麻城市城区建筑垃圾管理实施办法》相关规定;三是在市区从事建筑渣土和散体建筑材料运输的车辆应当采取严密覆盖的措施,运输物品不得超出车厢挡板,防止沿途抛洒、漏撒、扬尘;四是建设单位、施工单位应当加强工地文明施工管理,明确责任,按照要求硬化进出口车道,设置冲洗水槽,配齐进出口车辆冲洗设备和专管人员,防止车辆带泥上路而污染环境;五是运输车辆违反规定,未严实覆盖运输,未按规定的时间、线路、倾倒地点,沿途抛洒漏撒、带泥行驶污染路面、车辆超限超载的,由公安交警、交通和城管等部门分别按有关法律法规依法予以查处。

会上,各运输公司负责人及司机代表畅所欲言,纷纷表示一定支持我市渣土管理工作,严格遵守渣土运输市场秩序;并签订了责任状。

下一步,市城区渣土管理办公室将坚持本职工作与疫情防控工作协同推进,“监管+服务”双管齐下,进一步加大工作力度,加强源头管控和道路巡查,严厉查处渣土车撒漏、扬尘、车身不洁等行为,确保城区道路干净整洁。

通讯员:郭晓芳

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统