首页
>废弃栏目>政务动态

市住建局开展党风廉政教育,筑牢廉洁自律防线主题党日活动

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2020-08-04 15:05

 

8月3日上午,市住建局机关党支部举行“牢记使命勇担当,防汛一线践初心”主题党日活动。

完成规定动作及学习内容后,局党组成员、副局长邱梁成同志讲授了题为“把好‘三个关口’,争做廉洁标兵”的廉政党课。

邱梁成同志结合自身工作经验和学习体会从三个方面给机关支部全体党员提出要求:

一是要把好重点岗位关,树立廉洁新形象

二是要把好廉政监督关,构筑监督防线

三是要把好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”

邱梁成同志强调,机关支部全体党员干部要以先锋模范人物为榜样,不断锤炼自己的党性,进一步树立正确的人生观、价值观和世界观,勤勤恳恳做事,清清白白做人,常思为政之德,常思贪欲之害,耐得住寂寞、顶得住压力、经得住考验、抵得住诱惑,一身正气、两袖清风,用共产党员的实际行动赢得广大群众的良好口碑。

在集中学习环节,支委成员通报了局机关党委在7月份“基层党建基础工作月审”中向机关支部反馈的问题和机关支部的整改情况,并就下一步的工作做了强调和安排。

随后的党小组会上,一是结合住建局实际,组织党员学习了《麻城市安全生产委员会关于印发〈2020年度全市安全生产专项整治三年行动工作清单〉的通知》(麻安〔2020〕11号)文件精神,进一步筑牢安全生产思想防线;二是围绕学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要讲话和指示批示精神,特别是7月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神开展了集中交流、讨论。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统