首页
>政务新闻>部门动态

市自然资源和规划局召开农村不动产暨易迁安置房确权登记工作推进会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-05 09:43

麻城信息港讯   为加快推进我市农村不动产和易地扶贫搬迁安置住房确权登记发证工作,近日,市自然资源和规划局召开农村不动产暨易迁安置房确权登记工作推进会。该局相关股室、乡镇办园区国土所负责人、农房补充调查作业标段负责人参加了会议。

会上,领学了相关文件,汇报了当前农村不动产登记工作开展情况,对下一步工作进行了安排。

会议强调,我市农村不动产确权登记发证工作时间紧,任务重,要高度重视,成立领导小组,组建工作专班,发扬吃苦耐劳、连续作战的敬业精神,严格按照时间节点及工作规则,全力投入到农村不动产确权登记发证工作中,坚持打赢这场硬仗。

据悉,我市农村不动产确权登记发证工作走在黄冈前列。截至目前,全市累计共完成农村房屋外业测量,权属调查696个村(社区)339049宗,完成外业成果抽检474个村(社区)227062宗,完成成果上交数据建库61个村(社区)52368宗;全市通过农村“房地一体”确权登记核发农村不动产权证1081本。我市农村宅基地原有104521宗地已发宅基地证书,全市登记发证率初步统计达到45.79%。(伍芳、刘霞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统