首页
>废弃栏目>政务动态

把好粮食品质关 守护群众“米袋子”

信息来源:公共检验检测中心 发布日期:2020-08-05 08:22

8月3日至4日,市公共检验检测中心按照湖北省粮食局粮食抽样工作部署,先后赴宋埠镇喻河村、铁门岗乡五龙潭村等地进行粮食早籼稻6个批次16个样品的现场抽样工作。

在抽样过程中,市公检中心抽样人员严格执行《粮食收获质量调查和品质测报技术规范》,使用全国粮食采样管理APP系统,采取抽样自动定位、二维码封样、现场自动生成抽样信息等信息化手段,提高了工作效率、确保了采样程序的规范性。

此次粮食抽样检测包括质量会检、品质测报、安全风险监测等重要工作内容,为把好粮食品质关提供了参考依据,为我市粮食质量安全监测提供了重要技术数据支撑。市公检中心将坚持做好粮食抽样和检测工作,服务我市优质粮食工程建设,守护群众的“米袋子”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统