首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

开发区:抓党建引领经济社会发展

信息来源:开发区 发布日期:2020-08-05 10:16

连日来,麻城经济开发区通过开展“人人都是营商环境,个个做企业贴心人”主题活动,将党建工作向中心工作聚焦,做实机关、企业、社区党建,引领开发区经济社会发展。

抓机关党建,服务更接地气。7月底,21个在建项目的负责人齐聚管委会,召开“只说问题”问题座谈会,坚持问题导向,以改善营商环境为突破口。按照“一个企业一个党委”的模式,开发区对园区企业的拉网式走访,共收集103家市场主体反映的6大类问题,有的集中解决,有的个别协调。为了解决项目用地,党员冲在拆迁一线,啃硬骨头,当先锋、做表率,对企业“贴心”服务,到有呼必应、无事不扰。

抓非公党建,企业更具活力。宏钊建材公司是一家石英石生产企业,产品畅销海内外。公司在开发区率先成立党组织,坚持开展组织活动。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习重要内容,结合主题党日活动,组织党员清理厂区、车间卫生,改善劳动环境;以党建凝集企业文化,培育上进、和谐、争先的企业文化内涵;着力建设“宏大钊远,一心向党”的党建特色平台,企业面貌焕然一新。 

抓社区党建,建设“幸福家园“。近日,恒泰名仕公馆小区楼房的楼顶安装了晒衣架,解决居民晾晒衣服不方便的问题。这是该小区党支部成立后为居民办的第一件实事。按照市委的统一安排,建立“社区党委+包保单位+小区支部+业主委员会+物业公司”五方联动机制,推进“幸福家园”建设,是发挥基层党组织战斗力、提升社区治理能力的具体体现。恒泰小区综合党支部6月份成立,支委深入到居民中间,听取意见和建议,把最集中的问题带到支部,组织筹建业主委员会,形成了支部领衔、业主委员会、物业公司相互依存、相互促进的小区综合治理体系。在黄金桥社区大党委领导下开展工作,收集信息,化解矛盾,逐步发挥作用。(彭俊平 袁媛 蔡曼)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统