首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

麻城市召开2020年省派“科技副总”“院士专家”对接见面会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-08-05 17:22

为贯彻落实省委、省政府“更大力度优化营商环境激发市场活力”的实际行动,8月3日下午,麻城市召开2020年省派“科技副总”“院士专家”对接见面会。首批6名“院士专家”和“科技副总”分别与我市结对企业签订合作协议。


市委常委、组织部长叶旭要求接收企业要为“科技副总”“院士专家”提供良好的工作条件,政府相关部门、主要负责人要亲自上手,搭建好平台,做好服务保障工作,为推动产学研合作和科技成果转化营造良好环境。

会上,到麻城服务的6名专家人才畅所欲言,气氛活跃,服务企业信心满满。武汉理工大学化学化工与生命科学学院李俊丽副教授表示:“麻城市委、市政府为科研人员提供成果转化平台,我们将与企业家们携手,协同开展整体规划、技术攻关、工艺优化,帮助抗疫复苏、重振经济。”

据悉,近年来,我市先后聘请“科技副总”37名,创新团队12个,覆盖民营企业40余家。本次活动通过前期对沟通接,共聘任专家4名、科技副总2名,这些专家人才将深入麻城相关企业开展一线讲学、专题培训、技术诊断和指导,帮助解决一批科研技术和生产经营难题、促成一批产学研合作项目、培养一批专业技术人才,为麻城经济社会发展做出了重大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统