首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态

争做乘风破浪的人社青年

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2020-08-06 11:04

       烈日流金路无尽,此时方证赤子心。8月5日上午,市人社局三楼会议室,书香飘逸,青春溢彩。36名人社系统青年干部齐聚一堂,在市人力资源和社会保障局党组书记、局长李峰的宣布下,市人社局青年干部素质提升班正式开班啦!

       开班仪式上,李峰同志利用青年干部素质提升班对人社青年干部提出“四心”要求。一是要真心,珍惜韶华,不负光阴,练好专业武功,养好干事的精气神;二是要虚心,保持空杯心态,要有敢当小学生的虚心,虚心听讲,诚心请教;三是要专心,要克服困难,协调处理好学习与工作、家庭与单位的关系,既来之,则安之,静下心,放下身,专心致志地吸氧充电;四是要开心,要倍加珍惜互帮互助,开开心心地学,快快乐乐地讲,高高兴兴地唱,在共同进步中收获知识技能,升华精神境界。把握住人生的青春。

       中共麻城市委组织部部务委员袁俊向人社局青年干部素质提升班的开班表示了热烈的祝贺,并对人社青年干部提出了希望和要求,他说:“人社部门是服务全市经济发展的重要部门,一头连着发展一头连着民生,关乎群众切身利益,人社干部需保持崇高的使命感,不断充实完善自己,努力积累能力,做政治过硬的干部,做本领过硬的干部,做德才兼备的干部,做廉洁自律的干部。”

       共青团麻城市委副书记罗萍围绕青年干部成长成才为人社青年干部上了第一堂课。罗萍同志引经据典,以自己的亲身经历为案例,娓娓道来,教导青年干部,一是以责为重,做一个有担当的人,提高职业素养,端正人生态度,激发奉献精神,拔高对待问题的格局与站位;二要以进为荣,做一个有追求的人,厚积薄发,随时为往后更大的挑战做提前准备;三要以容为大,做一个有情怀的人,拓宽胸襟,提升境界,知敬重、懂感恩,真正为人民服务;四要以德为先,做一个有操守的人,忠于党,忠于人民,诚以待人,以公律己。

       会上,市人社局人事股负责人、青年干部素质提升班副班主任周曼宣读了《麻城市人力资源和社会保障局青年干部素质提升班实施方案》,市人社局团委书记、青年干部素质提升班辅导员汪娜宣读了《麻城市人力资源和社会保障局关于成立青年干部素质提升班班委会的通知》,学员代表秦隆表态性发言。 

        开班仪式由局党组成员、工会主任、青年干部素质提升班班主任周志诚主持。

       此次青年干部素质提升班坚持“为事业储备人才、用事业造就人才”,通过讲、学、比、考、练等方式,通过开展专题授课、政策宣讲、社会实践和文体活动等多种形式,切实提高人社青年干部职工理论联系实际的水平和履职尽责的能力,为人力资源和社会保障事业发展提供人才支撑,努力造就一支“能想、能写、能说、能闯、能干”的“五能”人社铁军。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统