首页
>政务新闻>麻城要闻

我市召开全市道路扬尘整治工作动员大会

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2020-08-07 17:16


麻城信息港讯  8月7日,我市召开全市道路扬尘整治工作动员大会,动员全市上下凝心聚力、攻坚克难、动真碰硬,打好打赢道路扬尘污染防治攻坚战。市委常委、市总工会主席胡文奇、市政府党组成员邹传贵参加会议。

市领导要求,要提高认识,统一思想,切实增强做好道路扬尘治理工作的紧迫感和责任感。要深入宣传发动,全方位、多角度宣传扬尘污染整治政策和环境卫生方面相关知识,让更多群众积极投身人居环境整治工作,切实营造全民共治的浓厚氛围。明确整治重点,对违规违法运输车辆、在建工地未严格执行“六个百分之百”扬尘管控标准进行集中整治,加快破损路面修复,加大洒水降尘保洁力度,加强公路沿线环境卫生整治。强化整治措施,加强源头管控,加强道路管理,强化联合执法。落实责任,强化督办,建立道路扬尘管控长效机制,确保道路扬尘治理工作取得实效。

与会人员观看了道路扬尘污染防治的宣传片,学习了《麻城市“雷霆行动”大气环境质量改善道路扬尘污染整治工作方案》和《关于开展石材尾灰运输车辆污染道路专项整治工作的通知》等文件精神,中馆驿镇、市交通运输局、市产业发展中心负责人作交流发言。

会后,还召开了道路扬尘整治综合执法动员会,部署道路扬尘整治联合执法等工作。(陶佳慧)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统