首页
>政务新闻>麻城要闻

省社科联中国调查项目课题组来麻城调研 为麻城高质量发展把脉开方

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-10-14 18:12


10月13日,省社科联中国调查项目课题组组长、黄冈师范学院院长陈向军带领课题组来我市开展调研活动。市领导罗俊、叶旭参加活动。

课题组一行先后到华建石材、华博新材料、凤凰白云山药业,实地了解我市加快融入武汉城市圈,促进县域经济高质量发展情况。

陈向军指出,麻城基础好,经济体量大,交通便利,资源丰富,区位优势明显,要在加快融入武汉城市圈,促进县域经济高质量发展方面走在黄冈全市前列,要作出表率。

陈向军强调,加快融入武汉城市圈,思想融入是基础,麻城要抢抓机遇,奋发作为,加快发展步伐。规划融入是前提,要做好顶层设计,树立一盘棋的思想,把麻城的城市空间规划,产业发展规划和武汉的规划并轨同步。产业融入是核心,要谋定后动、谋定快动,加强全产业链打造,加快一二三产融合,走绿色发展、特色发展、差异化发展之路,为县域经济高质量发展提供有力产业支撑。要抓住武汉城市圈强大的市场拉力,促进麻城县域经济发展。机制融合是根本,要主动创新体制机制,强化对接,加速融合,真正做到各项工作能和武汉城市圈无缝对接。环境融入是关键,要大力优化营商环境,着力改善‘软环境’,为麻城县域经济高质量发展提供“硬支撑”。

近年来,麻城抢抓黄冈市融入武汉城市圈战略机遇,完整准确全面贯彻新发展理念,积极主动融入新发展格局,立足麻城资源优势,奋力建设“两城一区”,实现了县域经济高质量发展。(林升)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统