首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政务动态
索引号: 11421100011250268J/2021-01718 组配分类: 政务动态
发布机构: 张家畈镇 发文日期: 2021-11-12
文 号: 有效性: 有效

张家畈镇高素质农业教育培训食用菌产业培训班开班啦

信息来源:张家畈镇 发布日期:2021-11-12 14:20





为全面实施乡村人才振兴战略,大力培育新型职业农民,进一步提升农民专业技能,11月9日上午,由黄冈市农业农村局、黄冈师范学院、麻城市农业农村局、张家畈镇联合主办的高素质农民教育培训食用菌产业培训班在张家畈镇大礼堂正式开班,全镇共100余名学员参加培训。


本次培训班为期15天,培训期间将邀请黄冈师范学院专业讲师、农业专业技术人员、龙头企业致富带头人等为参训人员讲授新型职业农民智能手机应用技能、食用菌特色产业技术、农业生产专业技术等方面的内容,培训采取理论学习和现场观摩指导相结合、外出参观与集中授课相结合的方式,让参训人员了解最新的农业农村政策,更好地掌握食用菌种植管理技术。

此次培训,旨在为广大参训学员搭建交流互动平台,同时也为后续食用菌产业发展谋取适宜的指导方向,发展壮大一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为张家畈镇乡村振兴战略提供人才支撑。(张家畈镇:万正华)

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统