首页
>政府信息公开>政策>规范性文件>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250309J/2021-01740 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-11-15
文 号: 有效性: 有效

关于不合格食品核查处置情况的通告2021年第15期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-11-15 16:26


大悟县市场监督管理局发布的食品安全监督抽检信息公告,涉及麻城宏德食品有限公司生产的白砂糖还原糖分项目不符合要求,现将核查处置情况通告如下:

一、抽样基本情况:麻城宏德食品有限公司生产的白砂糖,检验报告编号:NO: A2210263763110026C,抽检日期为:2021.6.2,还原糖分项目不符合GB/T 35887-2018《白砂糖试验方法》要求,检验结论为不合格。

二、核查处置情况:经查,麻城宏德食品有限公司经营的白砂糖还原糖分超过限量值的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条第一款的规定,我局依法对麻城宏德食品有限公司立案并予以处罚。

三、风险控制:麻城宏德食品有限公司发布召回通知,召回问题批次产品,规范经营行为,严格规范食糖的生产工艺、储存、运输过程,保证还原糖分及其他指标均合格,消除不合格风险。

四、整改情况:麻城宏德食品有限公司落实整改措难,积极学习食品安全法等相关知识,提高自身食品安全意识,提高食品安全生产的能力。

                                                                                          麻城市市场监督管理局

                                                                                            2021年11月15日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统