首页
>政府信息公开>政策>规范性文件>部门乡镇通知通告
索引号: 11421100011250309J/2021-01755 组配分类: 部门乡镇通知通告
发布机构: 市场监督管理局 发文日期: 2021-11-16
文 号: 有效性: 有效

关于不合格食品核查处置情况的通告2021年第16期

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2021-11-16 15:25


现将2021年10月份湖北省市场监督管理局、重庆市市场监督管理局公示的3批次不合格食品核查处置情况通告如下:

一、湖北谷薯豆语食品科技股份有限公司生产的谷薯豆语饼干(葱香味)

(一)抽样基本情况

产品名称:谷薯豆语饼干(葱香味),检验报告编号:4303210821209-S,抽检日期为:2021年2021年8月2日,不合格项目:过氧化值(以脂肪计)。

(二)核查处置情况

麻城市谷薯豆语科技股份有限公司行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十四条第一款第四项的规定对麻城市谷薯豆语科技股份有限公司立案并予以处罚。

(三)风险控制

麻城市谷薯豆语科技股份有限公司规范生产流程,严格按规定的生产工艺组织生产,完善各项生产记录,消除不合格风险。

(四)整改情况

麻城市谷薯豆语科技股份有限公司组织全体工作人员重新学习《食品安全法》并严格按规定的生产工艺组织生产,落实产品批次检验。

二、麻城市黄商超市博园加盟店销售的老冰糖

(一)抽样基本情况

产品名称:老冰糖,检验报告编号:12021H5420,抽检日期为:2021年8月16日,不合格项目:螨。

(二)核查处置情况

麻城市黄商超市博园加盟店已履行索证索票、进货查验制度,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对麻城市黄商超市博园加盟店免于处罚。

(三)风险控制

麻城市黄商超市博园加盟店规范索证索票、进货查验制度,完善销售记录,消除不合格风险。

(四)整改情况

麻城市黄商超市博园加盟店组织全体工作人员进一步学习《食品安全法》并严格按规定要求执行。

三、麻城市融辉购物广场有限公司销售的原味菜籽油

(一)抽样基本情况

产品名称:原味菜籽油,检验报告编号:(2021)GJS1-00983,抽检日期为:2021年8月30日,不合格项目:酸值(KOH)。

(二)核查处置情况

经查,麻城市融辉购物广场有限公司已履行索证索票、进货查验制度,符合《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对麻城市融辉购物广场有限公司免于处罚。

(三)风险控制

麻城市融辉购物广场有限公司规范索证索票、进货查验制度,完善销售记录,消除不合格风险。

(四)整改情况

麻城市融辉购物广场有限公司组织全体工作人员进一步学习《食品安全法》并严格按规定要求执行。

                                                                         麻城市市场监督管理局

                                                                            2021年11月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统