首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01771 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-11-18
文 号: 有效性: 有效

转变作风 强化认识——生态环境麻城市分局着力优化营商环境

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-11-18 14:28

黄冈市优化营商环境暗访警示片曝光后,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)对标对表找差距,开展自查自纠,认真进行自我剖析,针对存在的痛点,找准顽瘴痼疾,以强烈的紧迫感和责任感,坚决扛起政治责任,采取果断措施、消除负面影响,扭转被动局面。


一、在思想转变上下工夫,提高服务主动性


一是加大培训力度。密集开展系列业务知识培训和专题讲座,同时依托“三会一课”、主题党日等活动,强化学习提素质,对照优化营商环境和“简政放权”改革工作要求,反复学、精准学,彻底摒弃“官老爷”意识,真正实现“要我干”向“我要干”的转变。二是加大服务力度。不断消化“店小二”“保姆式”“送法上门”等服务,落实领导干部包保责任制和重点项目专班工作机制,定期开展下基层、入厂区、进车间、察实情、走访调研活动。主动做好政策宣传、法规运用、业务辅导,协助企业解决环评报批、排污许可、污染治理、竣工验收等办理手续,让服务成为工作的第一要务。


二、在作风转变上下工夫,提高服务专业性


一是强化主动服务意识。树立“马上就办,一次办好”服务理念,推进“放管服”改革,干部队伍作风大转变,强化“一窗受理”等便民措施,全面执行正面清单、承诺制审批、豁免管理等要求,办事流程再简化,办事效率再提升,强化重点项目事中、事后监管力度。二是提高整合协同意识。把审批事项业务关联科室进行科学整合,强化后台支撑,统一受理、一窗办理,让“跑一次”为上限、“不用跑”成为常态。


三、在能力转变上下工夫,提高服务精准性


一是抢抓政策机遇。严格落实关心关爱企业措施,系统梳理各级惠民惠企政策,提升党员干部懂政策、用政策的能力水平,让企业清楚明白遇事问谁、遇难找谁,做到“有求必应、无事不扰”。二是加强行业指导。围绕汽配、纺织、建材、能源、石材等支柱产业,积极指导提档升级,促进技术革新,工艺改造,清洁生产,大力支持绿色产业健康发展,鼓励新型业态加快成长。三是强化风险意识。高度重视企业成长过程中的隐患风险,督促企业合法经营,降低违法成本,广泛宣传金融、电信诈骗等非法干扰市场经济行为,确保经济稳健发展。


今后,麻城市分局将按照“流程最优、机制最活、效率最高、服务最优”的目标,持续健全优化营商环境工作体系,自觉接受社会和群众的监督,全力打造一流的营商环境,为麻城经济高质量发展贡献力量。(占腾蛟 周春芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统