首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2021-01812 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2021-11-26
文 号: 有效性: 有效

黄冈市生态环境局麻城市分局走访黄冈大别山发电有限责任公司 扎实做好碳达峰碳中和工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2021-11-26 15:27

11月26日上午,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)党组成员、副局长薛守东一行走访黄冈大别山发电有限责任公司,开展“企业帮办”专项活动,双方就碳排放交易、碳排放管理情况等方面进行了深入交流。

据了解,黄冈大别山发电有限责任公司隶属于国家电力投资集团公司,是中电电力国际发展有限公司子公司。2014年3月,该公司成立了碳排放权配额管理组织机构,积极响应国家绿色发展理念,为进一步提升大别山发电在“双碳”目标下绿色低碳的企业形象贡献力量。

会上,该公司副总经理马安国全面介绍了该公司碳排放权管理情况、近三年碳排放交易履约情况,其中重点介绍了该公司为实现碳达峰的具体做法及安排。薛守东对黄冈大别山发电有限责任公司的做法给予了高度认可,并表示后续将会继续为该公司实现碳达峰碳中和提供支持和帮扶。

未来,麻城市分局将按照国家、省市碳达峰碳中和部署安排,继续加强与企业的沟通交流,完整、准确、全面贯彻新发展理念,提高碳市场赋能,强化绿色引领,为建设生态文明和美丽中国、实现碳达峰碳中和贡献麻城力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统