首页
>政务新闻>通知公告

关于元旦、春节文明过节的倡议书

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2021-12-31 17:07


全市广大人民群众:

2022年元旦、春节将至,人员流动、聚集剧增,疫情防控形势严峻复杂,为进一步筑牢疫情防控防线,全力守护广大人民群众身体健康和生命安全,确保“两节”期间平安祥和,特向全市人民发出如下倡议:

一、严守疫情防线。提倡广大居民“非必需不出市”,更不要前往疫情中高风险地区,倡议就地过节、过年。凡从中高风险地区来(返)麻人员,应提前向入麻后居住地所在社区(村)或单位进行报备,并配合落实相应的疫情防控措施。最大限度减少人员聚集,倡导酒席简办、缓办、不办。

二、强化个人防护。居民外出时科学佩戴口罩,坚持勤洗手、多通风、不聚集、分餐制、用公筷、一米社交距离等良好习惯。在公共场所、景区景点主动配合工作人员出示“健康码”,做好体温测量、个人信息登记等必要防控措施。

三、文明节俭过节。注意出行安全,遵守交通规章,讲究文明礼仪,共同营造“小餐桌、大文明”的社会风尚。健康饮食,合理搭配;文明用餐,节俭惜福,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的不良风气,坚决拒绝参与“黄赌毒”,做到安全消费、文明消费、理性消费、绿色消费,过一个隆重热烈又简朴节约的节日。

四、倡导时代新风。孝老爱亲,尊老爱幼,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重;积极参加志愿服务活动,多做助人之事,多行慈善之举;积极参加健康向上的文体活动,团团圆圆过个年。

新时代、新气象、新作为,让我们携起手来,做文明人、做文明事、过文明节,为麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”做出自己应有的努力和贡献!

祝全市人民身体健康!节日愉快、阖家幸福、万事如意!


麻城市委精神文明建设指导委员会办公室

2021年12月31日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统