首页
>政务新闻>通知公告

温馨提醒丨近期来(返)麻人员注意事项

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-01-11 09:23


各位市民朋友:

近期国内多地接连发生疫情,防控形势依然复杂严峻。为科学精准防控,严防疫情输入,按照疫情防控的相关要求,现对广大群众提出如下建议:

一、 省外中高风险地区来(返)麻人员请遵从以下要求:

1.提前三天向所在村、社区报备。

2.需持有48小时核酸阴性证明。

3.来(返)麻后,第一时间主动向所在村、社区报备。

4.来(返)麻后,第一时间做核酸检测。

5.需进行14天集中隔离(费用自理)以及集中隔离后的14天社区隔离。


二、 省外低风险地区来(返)麻人员请遵从以下要求:

1.提前两天主动向所在村、社区报备信息,外省地址详细到街道。

2.持48小时内核酸检测报告。

3.查验两码(行程码和健康码)。


三、 其他注意事项:

1.广大群众请严格遵守疫情防控政策规定,及时报告突发情况,如因漏报、瞒报、隐报产生的重大疫情隐患,造成的一切法律责任、后果由本人承担。

2.广大群众要时刻保持良好的个人防护习惯,养成随身携带、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

3.如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊进行就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

4.凡到药店、诊所购买“一退两抗”(退热药品、抗病毒药品、抗菌药品)的,须凭本人48小时内核酸检测阴性证明或核酸检测采样单或医生处方笺,方可购买。

5.接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

 

麻城市疾病预防控制中心

2022年1月10日

 

来源:麻城疾控

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统