首页
>政务新闻>麻城要闻

汪国兵强调:为实现“百强”目标提供坚强组织保证

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-01-17 21:11


1月17日,2021年度乡镇(区、园、场)、街道和市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记汪国兵主持会议并讲话,强调要始终把准党建工作的政治方向,着力凝聚促进发展的强大合力,坚决落实抓好党建的政治责任,为实现“建成中心、挺进百强、谱写新篇”发展目标提供坚强组织保证。

市委副书记、市长裴永波,市委副书记、政法委书记冯向,市人大常委会党组书记、主任段虎,市政协党组书记、主席徐平权,市领导彭伍亚、罗俊、叶旭、尹智昌、周斐、程伟、徐雄飞、张杰、潘琪参加会议,黄冈市委巡察办副主任梅欢到会指导。

会上,汪国兵就基层党组织负责人抓基层党建工作述职进行了点评并讲话。

汪国兵指出,“基层党组织是党执政大厦的地基,地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。”要把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,发扬党的百年基层组织建设优良传统,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。

汪国兵强调,要始终把准党建工作的政治方向。更加强化政治功能,更加强化理论武装,更加强化为民导向。要着力凝聚促进发展的强大合力。坚持党建引领经济高质量发展、党建引领基层治理,统筹推进各领域基层党建工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为加快麻城高质量发展的最大优势。要坚决落实抓好党建的政治责任。党委(党组)书记要坚决落实“第一责任人”责任,带头履职、主动督责、从严考责、敢于追责。

黄冈市委巡察办副主任梅欢对麻城党建工作进行了综合评价。她说,一年来,麻城市委深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,落实省市委重大决策部署,党建责任压得实,党建引领用得好,党建基础筑得牢,基层党建工作取得了新成效,开创了新局面。

会上,19个基层党组织负责人现场述职,其他各单位党委(党组)书记作书面述职。

会议对各乡镇(区、园、场)和市直机关党组织负责人抓基层党建工作进行了测评。(鲁海光)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统