首页
>政务新闻>部门动态

我市召开全市企业用工保障动员会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-18 09:18

1月14日下午,全市企业用工保障动员会在市政府二楼会议室召开,市委常委、副市长程伟出席会议,副市长王开伟主持会议,各乡镇办区园场主要负责人和市直有关单位分管负责人共计40余人参加会议。



市委常委、副市长程伟就做好今年企业用工招聘工作提出,就业是民生之本、安国之策、稳定之基。做好就业工作,是做好“六稳”工作、完成“六保”的首要任务,关系到老百姓的生计和人民群众的切身利益。程伟强调,一是要进一步提高站位,深化认识。举全市之力,做好广泛宣传动员、加强就业服务、创业就业援助、企业专场招聘、落实就业岗位等各项工作,将我市人力资源大市的优势转化为招商优势和县域竞争优势。二是要进一步压实责任,细化举措。各乡镇要主动作为,组建专班,责任到人,任务到塆(组)。市直单位要顺势而为,坚持招商与招工并重,引资与引才并举,共同做好春风行动和企业用工服务保障工作。三是要进一步加强保障,优化服务。要发扬“钉钉子精神”,以常抓不懈的意识、为民服务的情怀持续抓好就业服务工作。要抓好疫情防控,不折不扣落实各项疫情防控举措,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要确保取得实效,坚持“环境留人、待遇留人、事业留人”,为促进经济高质量发展和实现麻城“建成中心、挺进百强、谱写新篇”的目标提供人力资源保障。



会上,市人社局党组书记、局长李峰就《麻城市2022年“春风行动”系列招聘活动实施方案》作了详细解读,开发区、中馆驿镇、乘马岗镇、顺河镇等单位负责人,就抓好服务企业用工目标任务落实作了表态性发言。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统