首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设

市人社局召开2022年“春风行动”推进会

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-21 10:41

为切实保障“春风行动”系列招聘落地见效,全力服务我市项目建设和企业生产,1月18日上午,市人社局在局三楼召开2022年“春风行动”工作推进会。



市人社局党组书记、局长李峰总结了“春风行动”前期工作,他指出,要持续由点到面有序推,线上线下同步推,城区乡村深入推,镇村干部全员推,政策奖补两手推。要复制乘马岗经验,推广乘马岗模式,做到“三个两”:一要压实好两个责任,压实乡镇干部责任和村组干部包户的责任;二要填好两张表,填好各行政村的信息登记表和乡镇的汇总表;三要组织好两个会,组织好集中签约会和上岗欢送会。



李峰要求,一要强化认识,加强责任感和紧迫感。要转变工作思路和作风,从注重形式、搞“一阵风”向注重实效、打持久战攻坚战转变。二要全员参与,全力以赴推进招聘招工工作。要集中力量、集中时间,上下沟通对接,左右协调统筹,构建网络、健全机制、形成体系;要对标对表、聚焦聚力,实行清单管理,做好宣传发动、信息摸排,做到任务分解到村、专班力量到位。三要千方百计、千辛万苦,完成招聘工作。要提升统筹能力、沟通协调能力、执行能力、政治领悟力,统筹做好疫情防控和招聘工作,日常工作和中心工作,善于向政策借力,抓住牛鼻子,形成上下一条心、全盘一张网、全局一盘棋的大好局面。


会上市就业局局长杨荣介绍了“春风行动”进展、乘马岗镇经验做法及下步工作建议,各乡镇人社中心负责人分别汇报了当地乡镇“春风行动”工作推进情况。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统