首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>稳岗就业

线上线下齐发力,新春招聘忙

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-01-24 15:05

1月21日上午,由麻城市人力资源和社会保障局、顺河镇人民政府联合主办的麻城市2022年“春风行动”系列招聘会顺河镇专场在顺河镇产业园启动。麻城市市委常委、副市长程伟,开发区党委书记、管委会主任丁茂林,顺河镇党委副书记李锦国,党委委员、副镇长雷晶,市就业局及相关企业负责人出席活动。


▲招聘会现场

在严格落实疫情防控措施的情况下,招聘会吸引了众多求职者前来参与,参加活动求职人员达300余人。活动现场定点定村、秩序井然,人手一份“春风行动”招聘报纸及宣传单,确保到场人员了解现有招聘岗位。其中,立讯公司人资行政部经理张演宝现场为大家宣讲了公司背景、福利待遇及储备干部培养管理制度。


▲求职者与企业签定求职意向书

此次招聘会共计有180人达成签约意向,其中34人意愿参加企业保定工厂培训。此前,为确保活动圆满成功,市人社局和顺河镇党委政府高度重视,多方协调督导,发动顺河镇人社服务中心、镇村干部,包干到村、摸排到户,不分昼夜、宣讲动员,确保全镇符合应聘条件的在家劳动力有兴趣、愿意来、签成约。


▲安排网上求职者与企业在市人力资源市场现场面试

线上,“麻城人社”公众号持续发布2022年“春风行动”系列招聘岗位,求职者直接扫码进入云社聘平台投递简历、加入求职微信群一对一交流岗位详细。截至21日,立讯招聘公告阅读量已达4.4万人次,转发2412次,网上投递简历和电话登记757人,成效显著。乡镇专场结束后,“春风行动”线上招聘专班对符合条件的求职者提前分批次电话、短信通知面试,21日下午来到市就业局市场办参加面试的就有160人。


▲求职者与立讯招聘负责人面对面交流

稳就业政策助力,保用工服务筑桥。2022年“春风行动”系列招聘活动火热进行中,市人社局出新招、出实招,持续开展“线上+线下”全方位就业服务活动,为企业和群众牵线搭桥,营造“家乡就业就是好”的浓厚氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统