首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00140 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-01-27
文 号: 有效性: 有效

生态环境局麻城市分局专题部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-01-27 16:21

1月27日,黄冈市生态环境局麻城市分局召开应对低温雨雪冰冻天气工作部署会,传达学习国务院、省、黄冈市及麻城市有关会议精神,分析当前和未来几天天气变化,安排部署应对低温雨雪冰冻天气工作。局班子成员、二级单位负责人及各科室负责人参加会议。


会议指出,要提高认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述,坚持人民至上,生命至上,把群众安全放在首位,克服麻痹思想和侥幸心理,真正把各项措施落到实处,充分发挥生态环境局在应对低温雨雪冰冻灾害天气中的积极作用。


会议强调,要预防为主,准备充分。各科室及二级单位要在自己的职责范围内,要对低温雨雪冰冻灾害天气中有可能发生的情况进行分析预测、采取措施。要统一领导,分级负责。要成立低温雨雪冰冻灾害防范应对领导小组,严格落实防范应对工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,确保救援工作的需要。要反应及时,措施果断。各科室及二级单位在接到有关雨雪冰冻灾情后,要及时报告低温雨雪冰冻灾害防范应对领导小组,做好应对低温雨雪冰冻灾害天气准备工作。


会议要求,要强化风险排查。组织开展涉危化品、危险废物及水污染严重企业的环境风险隐患排查,重点检查环保设施运行情况,排查管道设施运行隐患,严防水管冻裂引发的环境污染事故。要加强环境监测。加大加密环境监测频次,扩大监测范围,采取严格措施,严密监控融雪后可能产生的水环境污染,确保集中式饮用水水源地环境安全。要强化内部排查。加大对局内部供水管线及供水设施的巡察维护力度,应对因气温过低造成的供水管线冻裂、水表冻炸、跑水现象。加强防寒保暖及用火、用电、用气安全提醒宣传,避免发生火灾或一氧化碳中毒事故。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统