首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00166 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-02-11
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境综合执法大队开启集体“充电模式” 以学促干推动麻城生态环境质量再提升

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-02-11 13:32

为进一步加强执法队伍建设,提高执法人员政治理论和法律知识水平,加快打造生态环境保护执法铁军。2月9日至10日,麻城市生态环境综合执法大队举办业务培训会,此次培训特邀请湖北博林律师事务所党支部书记、主任颜远志授课,全体执法人员共计50余人参加了培训。

9日上午,颜远志主任对2021年7月15日实施的新《行政处罚法》进行了深层次解读,并通过实际案例对新旧法律进行对比,为全体执法人员上了一堂精彩生动的法律知识专题培训课。

为进一步加强环境执法人员对环保法律法规的理解和掌握,麻城市生态环境综合执法大队副大队长占发东就新修订的《噪声污染防治法》、副大队长周斌就《黄冈市畜禽养殖业生态环境保护指引》、石材分局副局长罗朝锋就《黄冈市露天土砂石矿山生态环境保护指引》进行了一一解读。业务培训结束后,全体执法人员进行闭卷测试,及时有效地检测了学习效果。

通过此次培训学习,进一步提高了环境执法人员的综合能力和依法行政的本领,不断充电提升自我,用学到的真知识、硬本领为麻城市生态环境工作筑起了保护屏障。(梅红珍)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统