首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00196 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-02-25
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境保护综合执法大队执法人员下沉一线为企业排忧解难 助力企业快速稳步发展

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-02-25 15:33

2022年2月21日,麻城市生态环境保护综合执法大队三中队执法人员朱咏安、何良奇下沉至麻城市成琪科技铸造有限公司进行实地帮扶。这是该队为深入贯彻黄冈市生态环境局麻城市分局“三提一转”动员会会议精神,以实际行动将会议精神与执法工作有机融合,帮扶企业稳定发展的一个缩影。

执法人员一行深入生产车间,详细询问了该厂的建设进度、生产经营原辅材料、工艺流程、环评报批、污染防治设施建设情况和产品营销规划方案。

经现场调查发现,该公司主要以生铁、废钢等为原料生产汽车配件,部分生产原料涉及危险固废的综合利用,在转运过程中存在不少疑点和难点问题。

针对该情况,执法人员耐心地运用现行的政策法规进行了一一解答,对危险废物贮存间的建设、运营管理和污染防治设施的安装等提供了技术指导,并对下一步环境管理中的一些重点环节提出了合理化建议。该公司负责人对此次执法帮扶非常满意,表示将积极落实执法人员提出的建议。

下一步,该队包片执法人员将继续对该公司的后续建设进行跟踪服务,力争该企业早日投入运营,促进企业快速稳步发展。(朱咏安、梅红珍)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统