首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>稳岗就业

市人社局赴新县开展劳务协作对接

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-02-26 16:37

2月23日,麻城市人社局党组书记、局长李峰带队赴河南新县与当地人社局开展劳务协作对接交流,市人社局就业股、市就业局、人才交流中心、顺河镇人社中心及麻城市名创兴克服饰有限公司负责人,新县人社局相关领导及信阳涉外职业技术学院负责人参加座谈。


座谈会上,两地人社部门各自介绍了2022年开局以来在保用工、促就业上的经验做法和工作成果,并紧紧围绕加强跨区域劳务协作和保障企业用工进行深入交流,全面分析两地开展劳务协作的优势、方向及工作重点,探讨下一步实施乡村振兴战略中开展就业帮扶的工作思路和举措。

两地人社部门一致认为要发挥好各自的体系优势、政策优势、制度优势、队伍优势,保持密切联系,扩大合作范围,搭建就业平台,深化人才交流,深入构建合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的合作关系,实现双方在产业合作、劳务对接、技能培训、校企合作、人才交流等方面的科学发展、跨越发展。

会上,双方还就两地的保障企业用工、劳动力输送、校企合作、技能培训、信息发布等具体问题作了进一步的探讨和交流。麻城市名创兴克服饰有限公司负责人介绍了公司基本情况和缺工现状,希望能凭借麻城市顺河镇与新县山水相连的地理优势,在新县招到熟练工以缓解企业招工困境。名创兴克公司是麻城市人社局招商项目,此次跨省招工正是市人社局深入贯彻落实“一局变三局”理念,用心用情为企解忧的有力举措,得到了新县人社局和信阳涉外职业技术学院的高度重视和肯定,承诺后续会积极对接,有效跟进,实现双方互利共赢。

下一步,两地人社部门将积极深化本次活动成果,提高政治站位,扛牢民生责任,突出协作重点,立足两地工作实际,建立常态化、定期沟通机制,进一步开拓思路、细化举措,推进两地劳务协作走深走实,赋能企业高质量发展,打造兴工强市新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统