首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421100011250308J/2022-00256 组配分类: 重大项目
发布机构: 交通运输局 发文日期: 2022-03-11
文 号: 有效性: 有效

这座服务44年的老桥正式“退役”!

信息来源:交通运输局 发布日期:2022-03-11 10:26

3月10日上午8:00,我市中馆驿镇夹洲村迎河集大桥进行封闭拆除施工,伴随着机械的轰鸣声,这座服务了44年的老桥,完成了它的历史任命,正式“退役”。

迎河集大桥始建于1978年,连接麻城中馆驿镇、铁门岗乡、白果镇等乡镇,是麻城乡镇交通要道X221的重要节点,老桥上游紧邻G45大广高速,是大桥两岸群众的重要出行通道。由于老桥建设年代早,设计标准偏低,施工技术相对薄弱,随着经济社会的发展,难以满足人民群众出行的安全保障。

经湖北省交通运输厅和黄冈市交通运输局批准,该桥于2020年底纳入湖北省“三年消危行动”危桥改造工程,由市交通运输局负责统筹指挥,市农村公路管理局具体负责建设工作。

该桥是我市危桥改造工程启动以来最大规模的农村公路桥梁,新桥全长355米,宽12米,设置双向两车道和人行通道,预计工期18个月,计划于2023年十月前交付使用。新桥建成后将极大改善周边乡镇群众的交通出行环境,有力带动沿线乡镇经济社会发展。

民生无小事,枝叶总关情。近年来,市交通部门将改善我市人民群众出行条件作为重点工作,把危桥改造成民心桥、幸福桥、平安桥,让人民群众出行更安全、更便捷,提升群众出行品质,全面助推乡村振兴。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统