首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00349 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-03-25
文 号: 有效性: 有效

麻城市联合打击违法垂钓 保护饮用水水源地安全

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-03-25 15:45

随着天气转暖,垂钓行为逐渐增多,为全面贯彻实施新出台的《黄冈市长江流域规范垂钓管理暂行管理办法(试行)》,切实维护饮用水水源地禁渔秩序,2022年3月21日至23日,麻城市生态环境保护综合执法大队(以下简称执法大队)联合相关属地人民政府,重点围绕集中式饮用水水源地一级保护区,开展联合执法巡查,坚决打击动用浮水工具垂钓的行为。

据了解,此次行动重点对全市25个集中式饮用水水源地进行巡查,共出动执法人员50人次,执法车辆10台次,收缴各类垂钓渔具18根,地笼网5个,要求恢复损坏的围栏8处共38米,对违规垂钓人员进行批评教育20人,并进行第一次实名登记。

同时,印发《关于规范饮用水源地垂钓管理行为的通告》200份,现场对沿岸围观群众进行了《黄冈市饮用水水源地保护条例》和黄冈市长江流域规范垂钓行为等政策法规的普法宣传,着重强调对违规垂钓三次及以上者纳入诚信系统失信人名单,实行失信联合惩戒措施,加大了保护水源地力度,呼吁大家积极投入到保护饮水安全的行动中来,营造全民共治共管的良好氛围,积极推动了垂钓管理新办法的实施,切实维护禁渔秩序,保护水域生态。

“我承认错误,下次绝不在饮用水水源地钓鱼。”“都是我法律意识淡薄,我一定负责!”经过教育,每位当事人都对自己的违法行为当面道歉,并深刻反思,以己为鉴,表示将对身边的亲戚、朋友传递保护饮水安全的重要性。

今后,执法大队将以本次行动为契机,继续保持维护人民群众饮水安全的高压态势,严厉打击危害群众切身利益的违法行为。(李新华  刘禄吉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统