首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00242 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-03-07
文 号: 有效性: 有效

麻城市生态环境保护综合执法大队:为民服务显真情,晓之以理化矛盾

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-03-07 16:07

3月3日,麻城市生态环境保护综合执法大队(以下简称执法大队)执法人员履职尽责,积极主动作为,联合南湖街道办事处、龙谭村委成功调解一起矛盾纠纷。

当天,南湖办事处村民通过“12345”热线投诉反映,该村六组小王家楼有人非法养鹅约100只,环境污染很大,对周边居民生活造成极大困扰。

接到群众投诉后,该队执法人员第一时间联系属地行政主管单位南湖街道办事处、龙谭村委会,组成联合调查专班,立即行动,实地查看了养殖现场,并调查走访了周边居民。

了解到事情原由后,执法人员与当事人刘某保说明了前来调查的事由,并宣讲了相关法律、法规和政策,经过2个多小时的协商沟通,最终,当事人承诺在30天之内将鹅全部销售处理,终止养殖。

此次环境矛盾纠纷的成功化解,化解了社会矛盾,有效保障了投诉人的合法权益。下一步,该执法大队将继续坚持“群众信访无小事,群众利益无小事”原则,加强环境信访工作,积极化解环境矛盾纠纷,有效维护麻城人民群众的生态利益和环境利益。(占腾蛟   张征)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统