首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00437 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-12
文 号: 有效性: 有效

麻城:疫情防控全“军”出击 用行动展现生态环保铁军风采

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-12 10:32

疫情就是命令,防控就是责任。4月10日凌晨2点多,在接到疫情防控紧急集合的号令后,黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局)迅速行动,立即号召应急党员先锋队在驻点松鹤社区集合,火速扛责任、挑重担,攻坚克难,筑起疫情防控坚强防线,切实保障人民群众生命安全。


闻令而动,协助基层把好关口


凌晨4点,麻城市分局应急党员先锋队全体成员已集结在驻点松鹤社区。

局党组书记、局长任胜恒作为松鹤社区大党委书记,率先下沉,召集社区干部、先锋队员第一时间会商,第一时间开展行动,压实党员包户、干部包片责任,登记排查再做实,信息情况再精准,全力支援结对共建社区——松鹤社区疫情防控工作。

按照社区统一安排,先锋队员火速以战斗姿态投入抗疫一线,搬桌搭台、建帐篷、拉警戒带、划安全距离线、布置引导……在社区文化活动中心、社区广场、党员活动中心建立起3个核酸检测点,一场无硝烟的战斗就此打响,为社区全员核酸检测做足一切准备。

尽管没有休息时间,但是他们毫无怨言,认真做好过往车辆和人员的疫情防控检查工作,真正做到逢车必查、逢人必检,切实把车辆和人员情况排查到位。

晚上7点,先锋队员深入居民家中再次进行摸排,挨家挨户敲门核实核酸检测情况,手把手指导居民领取“湖北电子健康卡”,并提醒督促各自包保户按要求时限完成核酸检测,确保应检尽检、不漏一人,蹲点驻守战疫一线,构筑起齐心抗疫的坚毅防线。


支援顺河,践行使命勇于担当


4月10日9时许,接上级通知安排,麻城市分局迅速集结40人组成应急党员先锋队赶赴顺河镇。

为进一步强化管控,减少非必要人员流动,应急党员先锋队严格执行各项防控工作,从白天到黑夜,从劝导商铺和居民居家不外出、组织核酸检测维护现场秩序、逐户排查人员核酸检测情况,到做好居民安抚工作。

他们通宵达旦,用行动书写忠诚,用责任诠释担当,全力筑牢顺河疫情“防控墙”。

疫情无情,人有情。打赢疫情防控阻击战,离不开每个人的努力拼搏。让我们携起手来,坚定信心、众志成城,坚韧不拔、攻坚克难,就一定能够取得疫情防控最终胜利!(熊欢、占腾蛟)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统