首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00487 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-22
文 号: 有效性: 有效

麻城市环保先锋队服务再升级 全力保障村民生产生活需要

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-22 15:19

“真是太感谢了,解决了我家制作茶叶的难题!”村民激动地对先锋队员说。4月19日起,麻城市顺河镇云雾山村的茶园中,随处可见黄冈市生态环境分局麻城市(以下简称麻城市分局)党员先锋队的忙碌身影。

采茶时节,谷雨前后,其时适中。考虑到当地村民急需制作谷雨茶,但是手工制茶很慢,又不能出村,如何快速采摘湿茶叶,并制成谷雨茶,成了老百姓当前最大的难题。

了解情况后,麻城市分局党员先锋队纷纷走进田间地头,戴上口罩,挎着竹篮,化身茶农,帮助村民摘茶叶,并第一时间联系云雾山村,合理调配制茶机器,用机械帮助村民制作谷雨茶,帮他们解决了生产茶叶的一个大难题。(成刚)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统