首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00493 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-24
文 号: 有效性: 有效

点赞!麻城生态环境分局环境整治显成效 村民满意送锦旗

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-24 14:58

“我们是代表黄泥坳村的全体村民,来给生态环境局的同志们送锦旗的!感谢你们的帮助,我们村的环境焕然一新!”4月22日上午,麻城市木子店镇黄泥坳村村民代表自发地到黄冈市生态环境局麻城市分局(以下简称麻城市分局),给该局工作人员赠送了两面“建民生工程 惠一方百姓”“造福市民好工程 雨污分流益万家”的锦旗。



据了解,麻城市木子店镇黄泥坳村盛产老米酒,家家户户都有制作老米酒的习惯。老米酒生产过程中用水量很大,会产生大量废水,且该村大小街巷错综复杂,导致该村多年来一直存在生活污水收集难、治理难的问题。

为解决该村生活污水治理难题,麻城市分局和有关部门一起筹措资金350余万元,用于该村生活污水整治。经过生活污水的收集处理,以往污水横流、苍蝇乱飞、蚊虫滋扰之类的现象不见了,该村环境焕然一新。对此,村民纷纷赞不绝口。

两面锦旗,送来的是写满诚意的感谢,收到的是责任和担当。麻城市分局有关工作人员表示:“切实改善人居环境是我们的本职工作,今后我们也会继续加强与群众的对接和联系,只要群众需要,我们一定会全力相助!”



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统