首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421100011250308J/2022-00510 组配分类: 重大项目
发布机构: 交通运输局 发文日期: 2022-04-28
文 号: 有效性: 有效

麻城石材出口进入新时代!中韩铁海联运专列首发开行

信息来源:交通运输局 发布日期:2022-04-28 14:59

4月26日,我市举行“一带一路”麻城中韩铁海联运专列首发仪式,市委书记汪国兵宣布“一带一路”麻城中韩铁海联运专列首发开行。市人大常委会党组书记、主任段虎,市领导周斐、程伟、訚中乐,武汉局集团有限公司麻城车务段段长熊华参加活动。

麻城中韩铁海联运专列开行标志着麻城石材外贸出口进入多式联运新时代。专列开行将货运周期由2个月缩短至30天左右,节省40%左右的运输费用。专列开行将会大幅提升我市交通运输能力,更加彰显麻城交通优势,对建成大别山交通枢纽中心和冲刺“全国百强县市”具有重要意义。

活动要求各地各有关职能部门做好要素保障工作,全力营造有利于中韩铁海联运项目的良好环境,为项目的顺利推进保驾护航,确保我市石材等产品“应运尽运、应运快运”,以优异的工作业绩向党的二十大献礼!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统