首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大项目建设
索引号: 11421100011250256J/2022-00517 组配分类: 就业
发布机构: 人力资源和社会保障局 发文日期: 2022-04-29
文 号: 有效性: 有效

揭牌!麻城推出首批“零工驿站”

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-04-29 15:34

4月28日上午,由麻城市人社局新建的首批三家“零工驿站”正式揭牌投入使用,市人社局党组书记、局长李峰出席揭牌仪式。建设“零工驿站”旨在为劳动者短期就业、企业阶段性用工等提供优质服务,特别是为“4050”城镇就业困难群体量身定制就业服务,助推全市经济社会发展。

疫情之下就业形势较为严峻,为了更多人找到工作找到岗位,市人社局把“零工驿站”建设作为支持和服务灵活就业的重要抓手。通过具体分析我市用工特点,选址城区人流量大、灵活就业人员较多的场所,打造“品牌”求职驿站,将就业服务不断向基层社区(行政村)延伸,形成覆盖全域的灵活用工服务平台。目前,市区已建成4家,分别位于市公共就业服务中心、万家堰社区、鼓楼社区和龙池办事处。

驿站主要服务保姆、保洁、搬运、泥工、木工、油漆工、家政、维修、护理、钟点工等灵活就业人员。在驿站内,用人单位和务工人员可及时了解最新的就业创业政策、用工招聘等信息,针对性的解决零工、散工、小时工、短期工的企业招聘和群众求职问题。线上已主动实现与湖北省零工驿站小程序对接,通过麻城人社公众号平台畅通零工与雇主的双向联络。

“零工驿站“的建设也是市人社局加快推进”一局变三局“的创新举措和具体体现。从保障企业用工和服务民生就业出发,“靶向”发力,精准施策,把企业群众期盼的事办实办好。

李峰一行还深入西畈产业园润升电子和明香月服饰调研企业用工、员工薪资待遇、劳动者权益保护情况,为全市重点企业提供劳动要素保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统