首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>生态环境
索引号: 11421100011250304J/2022-00530 组配分类: 生态环境
发布机构: 黄冈市生态环境局麻城分局 发文日期: 2022-04-30
文 号: 有效性: 有效

麻城市污染防治攻坚战指挥部召开环保督察问题整改暨农作物秸秆禁烧工作推进会

信息来源:黄冈市生态环境局麻城分局 发布日期:2022-04-30 14:34

4月29日上午,麻城市污染防治攻坚战指挥部组织召开全市环保督察问题整改暨农作物秸秆禁烧工作推进会,会议通报了相关工作情况,部分单位汇报了相关工作进展情况,会议安排部署了相关工作。市政府副市长洪为民出席会议并讲话。

就环保督察问题整改工作,洪为民强调:一是要进一步提升认识。要深刻认识当前环保督察问题整改工作的艰巨性和重要性,要保持高度警醒,警惕思想滑坡,不能有丝毫懈怠和马虎;二是要进一步梳理任务。要聚焦各级环保督察未完成整改的信访件和反馈问题以及全市八个重点生态环境突出问题,要做到心中有数,要对标对表抓整改,确保如期完成整改销号;三是要进一步压实责任。要压紧压实相关部门的监管责任、乡镇办区园场的属地责任和企业的主体责任;市污染防治指挥部督办组要加强督办;市纪委要跟踪督办,对不作为不担当,造成负面影响的,要进行追责问责。

就农作物秸秆禁烧和综合利用工作,洪为民强调:一是要提高站位,认清形势,时刻绷紧秸秆禁烧和综合利用工作的思想弦。要充分认识到秸秆禁烧工作的重要性、紧迫性和艰巨性,要切实履职尽责,抓好秸秆禁烧工作;二是要明确目标,突出重点,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用工作的主动战。要深入农户抓宣传、死看硬守抓监管、严格执法抓查处、综合推进抓利用、严格巡查抓督办、强化制度抓追责;三是要强化保障,形成合力,扎实筑牢秸秆禁烧和综合利用工作的硬支撑。要精心部署,组织到位;要加强配合,形成合力;要严格考核,兑现奖惩。

环保督察问题整改未销号信访件牵头单位分管负责人;农作物秸秆禁烧工作牵头单位主要负责人和分管负责人;各乡镇办区园场分管环保领导;市污染防治督办组组长;市生态环境分局领导班子成员;污防办相关工作人员参加会议。(成刚、刘禄吉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统