首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>征地拆迁

市领导调研督导房屋安全隐患排查整治工作

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-05-10 08:04

5月9日,市委常委、常务副市长叶旭,副市长洪为民一行深入开发区陡坡山老社区住宅房,鼓楼街道老计量局宿舍拆除现场、老轻工业局房改房及龙池街道长城大厦调研我市房屋安全隐患排查工作。住建局、应急局、自规局、市场监管局、城发集团和三办一区负责人参加活动。

叶旭认真查看房屋状态,向社区负责人详细询问房屋是否住人、所有权归属、建造时间及结构类型等相关情况。叶旭指出:房屋安全事关人民群众生命安全,各单位要高度重视。要保持从严、从紧、从实的工作总基调,严格做好房屋安全鉴定、人员转移、房屋消危等一系列重点工作,确保排查整治工作取得实效,进一步提升我市房屋安全水平。

调研结束后,洪为民在龙池街道就地主持召开排查整治工作现场推进会。

在听取完各单位关于房屋安全隐患排查工作情况汇报后,洪为民强调:各地各部门要深刻汲取长沙4·29事故教训,正视问题,清醒认识到当前工作的重要性。属地政府要加宣传力度,精准做好摸底工作,加强与危房产权单位、安全监管单位、审批部门的对接,按照一房一策做好分类处置工作。住建、应急、自规及市场监管等部门要切实履行部门职能,齐心协力做好我市房屋安全隐患排查整治工作。

洪为民要求:要健全机构,完善制度,明确任务和责任;要核准数据,全面摸底,数据实时更新上报,做到心中有数;要做好人员转移工作,鉴定为D级危房的住户必须进行疏散,并做好物理隔离;要完善政策,各单位要结合各自职能,尽快完善相应的工作方案,保证工作有序进行;要联合执法,依法依规打击各类违建行为,确保人民群众生命财产安全。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统