首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【抗疫先锋】冯斌:公司经理变身战疫“快递员”

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-10 20:31


在全市干部群众万众一心、英勇奋战下,疫情防控工作取得了决定性成果,成功实现“外不漫溢、内不扩散”的目标,达到了以快制快、速战速决的总体要求。为总结我市疫情防控的好经验、好做法,充分挖掘报道奋战在防控一线的全市党员干部、医务人员、公安干警和广大志愿者积极投身疫情防控、守护人民健康的典型事迹和感人故事,特推出【抗疫先锋】专栏,敬请关注。

49日,麻城疫情歼灭战打响后,有一批志愿者勇士主动请缨,成为运送战疫物资的“快递员”,每天默默穿梭在支街小巷、田间小路,为群众解决生活后顾之忧。麻城市名创兴克服饰有限公司经理冯斌就是其中一员。

49日顺河镇疫情发生以来,冯斌每天早出晚归,为顺河镇群众配送生活物资,不管刮风下雨,总是不知疲倦的进行代购跑腿,他的小轿车成了顺河群众物资运输车。他通过微信、电话等方式收集群众生产生活物资需求,前往物资采购点进行代购,并一一清点。在确认无误后,就马不停蹄地穿梭在顺河蜿蜒的道路上,确保以最快速度把物资送到群众手里。

有一次,一位群众家里奶粉吃完了,婴儿哭闹得厉害。冯斌得知情况后,第一时间帮助群众代购奶粉,在返回途中,由于道路不熟悉,加之想尽快送达,他的车辆不小心撞到了墙上,造成车头凹陷。事故发生后,来不及查看车辆受损情况,而是马上联系其他志愿者把奶粉送给群众。在确认奶粉送到后,他才默默地把车送去修理厂。在面对镇领导的关心慰问时,他只是一笑而过说:“这不算什么,车就是擦了一下,小孩吃不上奶粉可比我这辆车问题严重多了。”

扶危济困、共克时艰,点点微光闪烁,也能汇聚成满天星河。在这次抗疫斗争中,全市广大志愿者用一次次凡人善举,传递温暖和希望,凝聚信心和力量。哪里有需要,哪里就有他们的身影。积极行动、勇于担当,男女老少齐上阵,各行各业共参与,共同筑起了顺河镇联防联控、群防群控的铜墙铁壁。(江子玲)

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统