首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

顺河镇:不误农时忙春耕

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-10 20:33


连日来,顺河镇在全力做好常态化疫情防控工作的同时,重点抓好春耕生产工作。村民们趁着晴好的天气,抢抓农时,做好油菜收割、花生播种、中稻插秧抛秧等工作,田间地头呈现出一派忙碌的景象,将疫情带来的损失降到最低。

5月10日,顺河镇垸店村陈家畈塆的水稻田内,水稻种植大户陈仨熟练地驾驶旋耕机在田间来回穿梭,全力运作,将肥料均匀播撒田里。 陈仨种植了300多亩早中稻,现在还有100多亩中稻需要移栽。此外,他还有马蹄等经济作物,年收入有十多万元。在顺河镇,像陈仨这样的种植大户有40多户。

为确保春耕顺利进行,顺河镇农业部门在做好常态化疫情防控的同时,立足农业生产实际,做好农资供应,组织农技人员深入田间地头,加强技术指导和跟踪服务。

截至目前,顺河镇农业部门已分发种子2.5万斤、化肥45吨、农药4吨用于春耕生产。3.23万亩油菜、5.8万亩水稻、3.3万亩花生已基本上收割、播种完毕,还计划发展菊花种植上万亩,做好“花开田园”四季采摘园等千亩果园的后续开发工作,为全年农民增收、农业增效夯实基础。(曾旭 孙汉蓉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统