首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>征地拆迁

排查,整治!汪国兵要求全面掀起房屋安全隐患大整治

信息来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-05-12 07:55

5月11日,市委书记汪国兵深入城区部分房屋安全隐患排查整治现场调研,并主持召开全市房屋安全隐患排查整治工作座谈会,听取相关部门工作情况汇报,分析存在的问题,安排部署下阶段工作。市委常委、市委办公室主任周斐,副市长洪为民参加活动。

汪国兵要求,要有最坚决的态度要充分认识到抓好房屋安全隐患排查整治工作是党中央、国务院、省委省政府的明确要求,是平安麻城建设的需要,是挺进百强的安全基础。要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要讲话精神,按照省委书记王蒙徽提出的“增信心、防风险、稳增长、推改革”工作要求,把人民至上、生命至上的理念贯穿始终,全面掀起房屋安全隐患的全面整治、依法整治、高效整治、平安整治、廉洁整治。

要有最有力的举措全面排查要不漏一户。要依托“网格化+大脚板+责任制”,做到点线面结合。全面整治要完善优化方案,不漏一栋,做到一户一档一账。全面攻坚要万无一失。要坚持生命至上,加强安全管理,形成工作闭环。全面提升要不留隐患。要严格程序鉴定和验收,做到标本兼治。

要有最有效的结果。实现宣传效果最佳、指挥体系最佳、整体联动最佳、安全效果最佳,压实责任链条,坚定信心,系统科学组织,统筹推进整治工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统