首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>稳岗就业

“引、育、用、管、留”——这场人才座谈会提到了这些

信息来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-18 09:06

5月17日上午,麻城市专技人才座谈会在市人社局三楼会议室召开。本次调研活动广泛听取意见建议,梳理我市人才队伍现状及存在问题,释放了市委市政府高度重视人才工作的鲜明态度和强烈信号,为“十四五”人才发展规划提供了有力支撑。

湖北省社科院经济所副所长夏梁和市委组织部二级主任科员唐敬东出席会议并和专技人才亲切交流。会议由市人社局党组成员周元进主持。市教育局、卫健局、文旅局、农业农村局、湖北麻一建设有限公司、马勒三环气门公司等10余家企事业单位的16名专技人才代表应邀参会。

座谈会上,来自各单位不同年龄段的人才代表踊跃发言,交流自己所享受的人才政策和服务,畅谈自己的工作、学习、生活状况并表达诉求。代表们就人才引育、人才使用、人才发展、人才评价、服务保障等话题做了深入发言。会上,唐敬东询问了住建局、农业农村局、卫健局等单位的专技人才队伍建设情况,针对代表们提出的问题,一一予以耐心解答。

唐敬东鼓励各位青年人才树立远大目标,安身、安心、安业,加强学习,提升综合素质,为今后的发展打下坚实的基础。相关部门将为人才发挥作用创造价值提供更加优越的政策保障。代表们还围绕人才薪酬待遇、事业单位岗位设置、专业领域人才断层、教育系统基层人才流失、高层次人才引进配套激励措施、专技岗位职称评聘等热点难点问题展开了探讨,并对麻城市人才工作中的“引、育、用、管、留”五个重点环节提出了好的意见建议。

最后,周元进表示市人社局将主动作为,积极配合上级人才部门,为麻城人才发展创造更好环境,做到爱才、识才、用才,用心用情服务好各类人才。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统