首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

汪国兵主持召开疫情防控专题会安排部署下阶段工作

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-20 19:55


5月20日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵主持召开疫情防控专题会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下阶段工作。市委副书记、政法委书记冯向,市领导彭伍亚、罗俊、周斐、程伟、徐雄飞、潘琪、陈琪、于婧、吴静,市法院院长石卫国参加会议。

汪国兵强调,要举一反三,始终绷紧疫情防控的思想之弦。要从近期通报的典型案例中汲取教训,反思工作短板和漏洞,查缺补漏,以防控工作的确定性来应对疫情的不确定性。要全面防、主动防、重点防,做到交通卡口、社区、社会面和重点场所一体防控。要突出重点,始终守住不发生疫情规模性反弹的底线。对重点地区来麻返麻人员,严格落实“约、扫、测、观、戴、消、报”七字方针,做到信息闭环和工作闭环,确保排查不得有遗漏、管控不得有遗漏。要加强校园防控管理,全力保障高考中考顺利进行、教学秩序正常和校园安全。要兜住社区防控的“网底”,把好交通关口,筑牢“外防输入”的防线。要强化领导,始终保证防控工作的确定性。各乡镇街道、行业主管部门要强化疫情要防住的政治要求、“非必要不出麻”的纪律要求和“守土有责、履职尽责”的工作要求,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

市委常委、宣传部长、市疫情防控指挥部常务副指挥长罗俊就当前疫情防控工作作安排部署。(程帆)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统