首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

汪国兵:守底线 强责任 全面抓细抓实疫情防控重点防线

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-29 08:52


5月28日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长汪国兵主持召开全市疫情防控指挥部指挥长会议,分析研判当前疫情防控形势,安排部署高考、端午节小长假期间疫情防控工作。市领导罗俊、周斐、潘琪、陈林、黄国元、张星参加会议。

汪国兵要求,要切实树牢风险意识,始终保持清醒头脑,继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,依法依规、科学精准,一以贯之抓好常态化疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,坚决以疫情防控的确定性保证半年经济社会发展目标的实现。要树牢底线意识,全面抓细抓实重点防线。要抓细抓实交通查验,做到不漏查一人。要抓细抓实社区管控,做到不漏排一人。要抓细抓实监测预警,做到不漏测一人。要抓细抓实学校防控,做到不漏防一人。要抓细抓实企业防控,做到不漏管一企。要抓细抓实隔离点规范管理,做到不漏管一人。

汪国兵强调,要树牢责任意识,全面压紧压实防控工作责任。要压实党员干部工作责任,加强业务培训,不断完善调整,确保应急时刻能应急。要压实乡镇、街道属地责任,用心用情做好上海务工困难人员的生活救助、就业帮扶等相关工作。要压实行业部门主体责任,针对本行业特点,细化各项防控规定,加强监督管理。要压实公民个人责任。进一步加大疫情防控政策知识宣传,引导非必要不返麻、返乡必提前报备。要加大疫苗接种的宣传力度,尽快完成全程接种和加强免疫接种。

市委常委、宣传部长、市疫情防控指挥部常务副指挥长罗俊传达上级有关会议精神,汇报当前我市疫情防控情况。

与会市领导分别提出意见建议。(林升)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统