首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

市医保局抗疫“尖刀班”:坚守社区一线 为抗疫护航

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-03 22:26


在城西社区,驻守着一个由市医保局4名党员干部组成的“尖刀班”。他们年龄不同,性别也不同,但都有一个共同的身份——坚守抗疫前线的战士。

徐琨作为年纪最小的队长,每天除了给其他队员安排协调工作外,总是冲在疫情防控的前列。他经常向其他队员传授经验,提醒大家工作要耐心细致。他常说:“领导和同志们让我当了这个队长,我就要有队长的样子,不能给单位抹黑,不能给党员丢脸。”

陈文军作为50多岁的老党员,总是以最饱满的激情投身抗疫工作,每天都像加满汽油的马达,不知疲倦地穿梭在凤凰城小区。孩子常劝他要注意身体,放慢工作节奏,他却说:“我的脚步可以慢,但病毒传播却不会等,我的脚跑快点儿,就能劝阻更多人员及时留在家里,就能保障更多群众的安全。”

王广环本身体弱多病,在脱产参加“尖刀班”疫情防控之前,她才刚刚向领导申请病假,但接到单位疫情防控的通知后,她立马到岗。正值“五一”,有不少外地返麻人员,王广环及时赶往居民家中,发放《居家隔离告知书》和《居家隔离明白卡》,告知居家隔离注意事项,并及时登记体温测量和核酸检测情况。

凌幼能尽管有40来岁了,但她平时很擅长与群众打成一片,再加上她工作细致入微,社区的居民总会亲切地喊她一声“大姐姐”。

该“尖刀班”的四位党员平时需要配合社区完成1000多户居民的动态监测工作,他们用实际行动诠释着党员干部的责任担当。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统