首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【战疫日记】请党放心 一线有我

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-04 21:25


为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,连日来,全市各级党组织和党员群众冲锋在前、戮力同心,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,体现了为人民服务的高度、速度和温度。麻城发布特推出【战疫日记】专栏,让我们走近这些党员群众,倾听他们的心声,了解战疫背后的故事。

 

请党放心 一线有我

市二医院 汪慧

 

五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂。1922-2022,中国共青团成立百年。在这个属于青年的节日里,作为青年医务工作者,如何纪念这一天更有意义?如何在这一天为自己留下厚重而难忘的人生注脚?习近平总书记指出:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。对于麻城市第二人民医院的全体医务人员来说,今年的“五四青年节”注定不平凡。一场突如其来的疫情防控阻击战,是考验更是见证。

5月3日麻城市第二人民医院接到新的任务-顺河镇狮子山村入户核酸检测,在院领导的安排下,于5月4日5:30安排26人集结出发前往目的地。

“如何操作核酸检测信息采集系统?如何与采集员密切配合,确保检测工作不漏、不错?核酸检测信息录入对我来说是一项陌生的工作,我昨天已经向其他人学习了操作系统,很快就学会了,我可以的,请党放心!”人事科主任周静说。

“你一定要把防护措施做好,别图省事,手卫生要到位。”核酸检测现场,外一科护士长郭谣反复叮嘱爱人外二科医生陶昱霖。在连续多日的核酸检测中,多对夫妻共同参与疫情防控工作,平日里他们相互扶持,守护自己的小家;疫情面前,他们并肩作战,共同守护大家。他们用坚守和付出,生动诠释了并肩作战的浪漫。他们是夫妻,更是战友,发挥“家”力量筑牢防控“一线阵地”,默默守护着大家的生命安全线。

目光所致,皆为华夏。五星闪耀,皆为信仰。疫情来势汹汹,在与这病魔搏斗的过程中,身处一线的医务人员是冲锋在前的英勇战士。内一科护士长肖琴毅然选择了奔赴战疫的前线。她说:“我报名,我是中共党员。作为党员干部应冲锋在前,守土尽责。作为医护人员应迎难而上,救死扶伤。”自4月10日麻城顺河镇发生疫情以来,她鲜少回家,舍下年幼的孩子,医院和宿舍两点一线。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。正因为背后有像她那样的无数医务人员,舍小家为大家,才为我们撑起一片安全的港湾。

“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”。嘹亮的歌声响彻村部,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,二医院26人团结一心战胜前往道路上一切风险挑战。正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了团结的力量。他们用实际行动,践行了铮铮誓言。他们以青春之名,发出了节日强音“请党放心,一线有我!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”

一代人有一代人的长征,一百年见证共同的青春。我们生在红旗下,长在春风里,未来属于青年,希望寄予青年。愿所有青年,都能走好自己的长征路。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统