首页
>政务新闻>专题专栏>疫情防控政策措施

【直击疫线】市医保局:众志成城抗疫情 善作善为践初心

信息来源:麻城市人民政府 发布日期:2022-05-04 21:26


2022年,市医保局先后成立红叶隔离点服务专班、驻村驰援抗疫工作队、就医转运专班、党员先锋队“尖刀班”、工业企业督导队,善作善为打好抗疫决胜战,不获完胜誓不归!

坚持党建引领,筹谋战略路径

接到驰援顺河抗疫通知后,该局及时召开党组会,传达学习省、黄冈、麻城疫情防控具体要求和会议精神,分析乡镇所处地域风貌特征、乡村民风习俗和疫情防控形势,坚持“把支部建在连队上、把指挥部设在一线上”,确定“联系群众、因地制宜、同舟共济、科学防控”的基本战略路径。驻村驰援抗疫工作队、就医转运专班积极应战,18名党员成立临时党支部,直赴抗疫一线,以不获完胜决不收兵的决心和意志,为打赢疫情防控决胜战提供有力组织保障。

践行群众路线,织密抗疫防线

针对顺河镇狮子山村地广、线长、人散的地域特点,临时党支部践行党的群众路线,坚持“一切为了群众,一切依靠群众”。

开展“问候”式宣传,“刘爹爹,身体还好吧!目前疫情还很严峻,不能聚集,记得戴好口罩,在家好好休息”。通过问候的方式宣传疫情防控政策,有效疏导了群众厌倦急躁心理。开展“关心”式摸排,“王老伯,听说您儿子在外搞得还不错啊,五一期间不要回来啊,家里近期没有人回来吧”。通过关心式的摸排,积极缓解了群众负面抵触情绪。开展“鼓励”式管控,“小朋友最听爹爹的话了,记得在家要按时上网课,完成老师布置的作业哟”。通过鼓励式的管控,确保青少年精神不压抑、学习不掉队。开展“保姆”式服务,“明天上午把奶粉带来哈”“媳妇快要生了,快联系镇上医院”“高血压的药物送两盒过来”“肉割三斤,大米两袋”……“好,没问题!”,一句“没问题!”增强了群众对党的信赖,做到把党员当作亲人,把党的正确主张变为自觉行动,齐心协力将抗疫防线扎得更加牢固。

不忘为民初心,党旗高高飘扬

一名党员一颗初心,怀着一颗为民服务的初心继续坚守岗位,持续开展敲门行动,狮子山村1789人全面落实防控措施,千方百计解决群众日常生活需求。帮助顺河镇住院就诊群众171人,全程陪护3名恶性肿瘤患者赴武汉就医,接回出院群众162人,帮助421人代购692个品规1348盒,共计30666.8元药品。

一名党员一面红旗,舍小家为大家是党员的本色,有曾晖、肖宜生、江淑智、周钰、熊栎持续奋战20多天的辛劳;有吴思玄克服八十岁双亲无人照顾、亲人去世不能告别的遗憾;有喻轶每天顶着红肿的眼眶为群众购药,累计行车1000多公里的记录;有郑晓峰、罗登鹏、曾峰波、周志辉、陈富谋、吴欣、鲍家昶、刘汉喜、鲍凌同志洒满乡村田埂的汗水,他们用实际行动诠释一名党员的初心和担当,用一腔热血让党旗在抗疫战区高高飘扬,让人民看到有党旗飘扬的地方就有力量和希望!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统